在线充值   联系客服   APP下载    

android版

ios版

  • 登录
  • 注册
  • 中佛网
     天天佛  佛教拜年祝福语
    基础   常识   礼仪   入门   般若   禅理   智慧   修行   人物故事   因果故事   人生故事   生活故事   佛教故事   禅道   香道   花道   茶道   戒杀   戒淫   戒酒   戒妄   戒盗   佛学新闻   佛门法事   佛学研究   人物访谈   公益慈善   高僧法音   经忏课诵   经典念诵   密咒真言   雪域梵音   一心念佛   凡歌咏法   古典清音   佛教故事   初级佛书   藏传有声   汉传有声   崖柏   檀木   楠木   砗磲   琥珀   水晶   菩提   花梨   珊瑚   玛瑙   琉璃   珍珠   沉香   
    圣空法师:我们的重重障碍来自于哪里?
      作者:诩小莫  丨   2017-01-11 15:45:51丨   来源:未知 

    blob.png

    我只求能跟大家共同来分享佛法,能上合佛意,下合众生;大家能在共同分享佛法中,破除无明,消除业障,在现实的生活当中得到真实的利益;在我弘法利生的道路上,能让我更好的来弘法利生,破除我的无明,消除我的业障,让我更好的来改变自己,为社会大众服务。

      我到现在,只要想的事情,虽然障碍重重,但是都如我的愿,都合我的意。那障碍从哪里来的?无始劫以来我们的怨结,为什么有这么多怨结?我们生生世世障碍了别人,我们损坏了别人的利益,我们让别人生烦恼,让别人痛苦。那今天,这些障碍很正常。

      其实对一个明白佛法的人,很正常。不是怨天忧人,而是在修行的过程当中,我们慢慢的把所有我们欠下的,还完了,解决完了,那这样我们靠成佛就越来越近,我们的功德就慢慢的圆满了。


    我要分享:

      佛学新闻相关阅读

      佛学新闻最新文章

      敬请关注【中佛网】官方微信公众号
    广结善缘,共修功德,发菩提心,与众多佛友一起学佛修行

      TOP10  热门佛学新闻推荐

      佛学新闻推荐

    圆形图片
    大雄宝殿是整座寺院的核心建筑,也是僧众朝暮集中修持的地方。大雄宝殿中除供奉本师释迦牟尼佛的佛像外,有的寺院还会在大殿内供奉三世佛像。

    圆形图片
    佛教名词常识一、法相名词1、佛陀耶:简称佛陀或佛,义为觉者,即自觉,觉他,觉行圆满。故佛陀是三觉具足的大圣人。2、菩提萨:简称菩萨。义为觉有情,即大觉的众生。是上求佛果、下化众生的圣人。3、缘觉:是听了十二因缘而觉悟人生真理的。4、声闻:是听佛说四谛法的音声而悟道的。5、阿罗汉:是梵语,华译为无生、破恶、应供三义。6、菩提:义为觉为道,即觉道所证的智慧。7、菩提心:即发"上求佛道,下化众

    圆形图片
    地藏菩萨是阎罗王吗,他们是什么关系? 在西游记中,孙悟空大闹阎王殿,我们都印象深刻。关于阎罗王,我们很多人都只是在影视剧、电影或者神话当中提起,也很少人去追究起渊源。而地藏菩萨,作为佛教当中四大菩萨之一,也广为人知。《地藏菩萨本愿经》当中记载着种种地狱的情形,描述地狱的种种痛苦,让我们深感畏惧。地藏菩萨更是悲悯地狱众生,发愿:地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提!因而地藏菩萨也叫大愿地

      寺庙入驻

      联系我们

      邮箱:yajie@zhongfox.com
      QQ:点击这里给我发消息
      友情链接QQ:点击这里给我发消息
      联系电话:13213666097

    敬请关注【中佛网】公众号

      非赢利性、公益慈善性的佛教文化传媒机构  包含:佛学网站,佛学微信,佛学APP【天天佛】手机应用
      投稿邮箱:yajie@zhongfox.com  QQ:97681201/946914865  微信公众号:zhongfowang  
      Copyright © 2016.中佛网佛学网 主办单位:洛阳市历史文化保护协会 北京博中网络科技有限公司
    网站备案号: 豫ICP备15009606号-1 Powered by OpenSNS