APP下载    
助印经书
在佛教中,虽然没有专门称呼财神的说法的。但是佛和大菩萨都具有施予众生安乐的悲愿,所以,求药师佛、地藏菩萨、观世音菩萨等,只要虔诚和如法,都是能满愿的。佛教护法菩萨关圣帝君,其“武财神”名号是后世商贾因为敬仰关羽忠诚正义的美德而附会的,尽管如
印度密教中双喜佛的介绍和讲解欢喜佛是属于藏传释教密宗的本尊神,即释教中的 “欲天”、 “爱神”。其间男身代表法,女身代表才智,男体与女体彼此紧拥,表明法与才智双成,相合为一人,显示法界才智无穷。释教各派均有佛像,但欢喜佛唯密宗一切,只要藏传
 中国佛教从古至今的几个代表人物介绍在我国悠久的前史长河中,释教盛行,历代名僧很多,有以释教为主出名(译经、解说、取经、传法之类),也有以非释教为主出名(比方道佛结合、诗书画、科学、政治之类)。本博文统筹全面,按年代排序,以奉献性、知名影响
佛教中的二十诸天是什么意思,都有哪些呢?佛教文化,纷繁复杂,而五光十色,深入了解,会发现无尽的乐趣。  二十诸天,便是一个富有神话颜色的释教用语。  那么就让咱们一起来学习,释教二十诸天有哪些。释教文化详解:释教二十诸天有哪些  在释教中,
中国汉传佛教的主要宗派的区分和各宗派的重要人物禅宗是释教本土化的产物,同时被许多我国人当作是我国自己的梵学。禅宗发起“不立文字,直指人心”,明心见性便是佛。今日小编为你介绍我国释教禅宗的首要代表人物,供参阅!有关禅宗的思维宗旨,请参阅本站释
东晋时期研究般若的六家和七宗东晋时期对般若义学的评论曾经盛极一时,直到僧肇作论时,才对这一时期的般若学研习作出一个历史性的总结,同时也意味着般若学的研习也正式完毕,佛学研习的重心从此以后便转向了对佛性的评论之中。但在此之前,南边的佛教义学围
佛教人物排名:主要的佛祖和菩萨的排名介绍释教产生于公元前10世纪的古印度。创始人名悉达多·乔达摩。20岁时离家成道,此后被敬称“佛陀”,意为醒悟者,简称“佛”,所传宗教被称为“释教”。释教传入我国的确切年代尚无结论,异说颇多,最广泛的说法是
中国古代发生的几个佛教人物的小故事 西汉末年,释教从印度经西域传入中国。释教作为古印度文明的代表与本乡中国文明是彻底异质的两种文明形状。因此,在其初传之时,中国人对释教的知道是不明确的。在其时人看来,释教与中国本有的黄老之术相似。比如汉昭帝
古代各界名人和佛教的几个典故释教虽然是外来的宗教,但自从传入中土之后,通过长时间的发展,逐渐可以与本乡的道教、儒教分庭抗礼。在这期间,就呈现了许多推动释教发展和汉化的人物。下面不妨一起来知道知道,其中的有才又古怪的3位名人,以及他们与释教的
 佛教的四大天王和八苦的介绍,讲解 释教文化中盛传着许许多多的神话人物。其中,就有着主管着“风调雨顺”的四大金刚。在民间他们也叫作四大天王。他们各自有着归于自己的法器。他们可以利用这些法器保佑着人们。本期释教文化将为你介绍四大金刚的姓名。四
曹彬是宋朝的一位大将,他帮宋太祖平定全国,劳绩很大。有一天,曹彬遇到精于相术的陈搏(希夷)先生。陈搏告知曹彬:“你的边城骨隆起,印堂宽广,目长光显,必定可以早年富贵。所忌讳的是颐削口垂,可能晚年没有福分。今后你出动军队作战,宜网开一面,得饶
人类是从什么地方来的呢?佛说:在上一大劫末,天崩地裂,全部的生命都往生到了第二禅之第三天,即光音天上成了光音天人。此天的全部生命都不是爸爸妈妈所生而是天然所生的。他们不吃五谷杂粮,而是以念为食。每一位光音天人的身体都宣布清殊胜的光亮,替代言
释迦牟尼是佛陀、如来。释迦牟尼是公元前六世纪年代的人,有名有姓,他的姓名是悉达多Siddhārtha,他的姓是乔达摩Gautama。由于他归于释迦Sākya族,人们又称他为释迦牟尼,意思是释迦族的圣人。如来是释迦牟尼的十种称号之一,意思是从
我国的释教传达史上劳绩最大的两个人,一个是玄奘,便是《西游记》中唐僧的原型;另一个估计没几个人知道,由于是一个外国人,他就凶猛了。凶猛在哪呢?咱们大家都知道和尚是不近女色的,而他不仅近了女色,而且仍是10个!这究竟是怎样一回事呢?在我国的释
一天,佛陀到迦毗罗卫国城中去化缘,走到了弟弟难陀的家门前。难陀传闻佛祖来了,忙动身前去迎候。他的妇人在后边喊道:“你出去看看,从速回来!”难陀答应了一声,旋即走落发门,只见佛祖和他的弟子手持乞钵站在门外。难陀俯身在地,吻佛脚,然后向佛问安。
释教观念中的生命系统,不限于常人可见的人与动物,还包含肉眼看不见的种种众生。从生命结构上,可将全部众生分为三个部分:即欲界、色界、无色界。欲界众生有胃口与情欲,色界众生有形体而无食、色二欲。无色界众生连身体都没有了,仅仅纯粹的精力国际。从生
据尼泊尔《苏瓦扬普史书》记载:“加德满都一带区域原来是一个巨大的那伽巴沙湖泊,湖内有龙王居住,后来文殊师利由摩诃支那(我国)来到此地,辟开了湖南边的山岭,将这一湖水泄干,并在此树立苏瓦扬普寺,因之称此地为尼泊尔。”这一传说显示了中尼两国传统
 在佛教文化中,有观音菩萨有有三十三应化身的说法。而为持经观音就是这三十三观音之一,关于持经观音的由来有两个版别的故事。那么本期的释教故事,为你解说观音菩萨持经言传身教的故事。 都闻观世音菩萨有三十三应化身,闻声救苦救难,深得大众敬仰和敬爱
文殊菩萨,为释教四大菩萨之一,是大智慧的象征,能开发智慧,提高悟性,尤其能帮助小孩学业有成、官人福禄双增、商人增财增福。每年都有许多学子去参拜文殊保佑学业顺利。本期释教人物,带你看看文殊菩萨的故事。文殊菩萨  唐朝法云法师,是雁门赵氏之子,
咱们在为人处世上的时候,经常会因为一些工作闹得不愉快,你怪我,我怪你,然后感情就变的不太好。这样的情况很常见,总是因为这个国际的某些现象感到无奈。但是在怪他人的同时也要反省自己,因为自己说不定也有职责。一同欣赏下释教故事:全部从自己的身上找

TOP10 热门故事佛学推荐

人物故事佛学推荐

金刚经口诀  姚秦三藏法师鸠摩罗什奉诏译  唐六祖大师惠能口诀  宋天台罗适校刊  河北史凤儒重辑  夫金刚经者,无相为宗,无住为体,妙有为用。自从达摩西来,为传此经之意,令人悟理见性。只为世人不见自性,是以立见性之法,世人若了见真如本体,

佛教人物排名:主要的佛祖和菩萨的排名介绍释教产生于公元前10世纪的古印度。创始人名悉达多·乔达摩。20岁时离家成道,此后被敬称“佛陀”,意为醒悟者,简称“佛”,所传宗教被称为“释教”。释教传入我国的确切年代尚无结论,异说颇多,最广泛的说法是

印度密教中双喜佛的介绍和讲解欢喜佛是属于藏传释教密宗的本尊神,即释教中的 “欲天”、 “爱神”。其间男身代表法,女身代表才智,男体与女体彼此紧拥,表明法与才智双成,相合为一人,显示法界才智无穷。释教各派均有佛像,但欢喜佛唯密宗一切,只要藏传

佛学APP下载

联系我们

邮箱:hengxiuju@163.com
微信:hengxiu1

入门    基础    常识    礼仪    般若    禅理    智慧    因果故事    修行    人物故事    人生故事    生活故事    佛教故事    烧香-拜佛-祭祀    禅道    香道    花道    茶道    戒杀    戒淫    戒酒    戒妄    戒盗    普贤行愿品    大乘离文字普光明藏经    八十八佛大忏悔文    佛说十善业道经    佛说疗痔病经    佛说盂兰盆经    雨宝陀罗尼经    僧伽吒经    佛说善生经    佛说观无量寿经    长寿灭罪护诸童子陀罗尼经    佛说父母恩难报经    般若波罗蜜多心经    地藏经    药师经    四十二章经    华严经    六祖坛经    维摩诘经    大势至菩萨念佛圆通章    阿弥陀经    佛说无量寿经    楞伽经    楞严经    金刚经    圆觉经    观世音菩萨普门品    其他    六字大明咒    日光菩萨咒    爱染明王心咒    作明佛母心咒    大势至菩萨心咒    小供养咒    报父母恩咒    施饿鬼食咒    楞严咒    阿閦佛心咒    不空罥索神咒    准提咒    十小咒    长寿佛心咒    白度母心咒    地藏菩萨心咒    如意满愿轮咒    宝箧印陀罗尼咒    往生咒    雨宝咒    甘露手咒    摩利支天咒    仁王护国咒    加持念珠咒    金刚萨埵心咒    阿弥陀佛心咒    莲花生大士心咒    药师咒    静心咒    般若心咒    月光菩萨咒    绿度母心咒    加持四小咒    军吒利菩萨咒    尊胜佛母心咒    般若波罗蜜多咒    财神咒    灭定业咒    文殊智慧咒    消灾吉祥咒    清心普善咒    虚空藏菩萨咒    文殊菩萨咒    观世音菩萨甘露咒    佛顶尊胜陀罗尼咒    阿弥陀佛一字心咒    大悲咒    净水咒    入门    经典    故事    戒律    禅道    佛经    佛咒    汉传佛教人物    藏传佛教人物    入门开示    人物   
  中佛网是非赢利性的佛学文化传媒机构:佛学网站
  投稿邮箱:hengxiuju@163.com     Copyright © 2016.中佛网佛学网 微信号:hengxiu1  本站所有内容均来自网络和网友上传,一旦侵犯您的合法权益请立刻联系我们删除