APP下载    
助印经书
佛教中修行之人的生活艺术各位菩萨,阿弥陀佛!首要要向咱们忏悔表明,末学真实没有资格向咱们介绍戒律,由于末学仅仅初学,学佛的资格是很浅,对戒律尽管很有信心,可是研讨并不深入,还有许多不明白的地方。并且实施的程度也不很好,只能说是藉这一个介绍的
师父,向您请教一个问题:  我在学校工作,前几天请病假去卧佛寺受的皈依。今天上班,学校书记找我谈话,说看我平时在单位不吃肉、不吃鱼,看我电脑里有佛像,有人说我信佛,问我有没有信教,文件规定我们工作人员不能信佛。我的无名火一下就发出来了。在单
佛教修行之人的生活模式为一个佛教修行之人,终究该怎么样日子,释迦牟尼佛早就给咱们制订了一个形式,作为佛陀的后学者,不管在家人仍是出家人,都应该遵循这个共同的日子形式。假设依照这套形式去日子,人生就会很有含义,此生也不会很苦楚,这便是释教徒的
佛教生活的意义的修行得目的佛,不是一尊偶像,而是人生修行的硕果。佛是在每一个人的心中,并不是在身外,每一个人都有如来德相;佛是过来人,人是未来佛。佛由于看穿人世红尘之事,理解人生生死无常,也懂得万物皆有定数,总有你摸不透的人,做不到的工作,
现实佛教中的几个现象的说明现在许多学佛人不是直接读佛经,读祖师的原典,而是经过第二手资料建立自己的修行见地。不是说第二手资料欠好,但是我们要记住,第一手资料更可靠。佛言祖语更可靠。经过其他人转述的资料可能有他个人的局限,我们需求特别当心。现
佛法是什么?佛法便是活法,佛法在咱们日子中的每一刻实在的存在。释教不是一种宗教,而是一种教育,是教训咱们怎么更好的日子的一种方法,所以佛法存在于咱们日子傍边的每时每刻,也存在于咱们生命傍边的每时每刻。学习了佛法,你会发现日子好像也没有想象的
佛教在人们生活中的影响和紧密的联系释教、基督教和伊斯兰教是国际三大宗教。释教是由印度人释迦牟尼于公元前六世纪到前五世纪创建的,大约在西汉未年传入我国,魏南北朝时在我国盛行,唐朝时到达鼎盛。历史上,释教还传入我国的少数民族区域,其间藏传释教俗
佛教生活中的意义是什么?要明白其中的要领释教文化在我国不断的传播开展,一些释教术语也常常出现在咱们日子当中,极其赋予释教文化特征的非【空】莫属,如【四大皆空】,咱们常在日子中会听到【四大皆空】。在日子中没有了解释教文化的会以为,【四大皆空】
佛教修行之人对世俗的责任和生活的影响还大吗? 释教的世俗化不是现在才出现的。其实,不同的年代,不同的宗教都面临着世俗化的问题,因为宗教作为一种文明,它在传达与自我完善的过程中,不可避免地要遭遇世俗化的腐蚀。但是,也面临着在世俗化面前怎样据
 随着释教在咱们身边传达的越发广泛,也使得许多人对释教发作了了一些贰言。认为释教会磨灭掉人们劳作的愿望,越多的人信佛会让社会的前进越发缓慢,会失掉更多的劳作力,这会对我国未来的开展发作翻天覆地的变化,认为释教是对我国传统文明的冲击,是对社会
佛教生活和修行之人生活中的故事学佛、念佛的优点许多,但常人总是着于眼前的优点,眼前当即有优点的,就信,不然免谈。其实,假如愿意学佛、念佛,即便是眼前,也能当即得到实惠。 一般人不管富有贫贱,有没有权势地位,个个都有不满意、不如意的事,所以心
中国佛教徒生活中个体现和忌讳中国释教的忌讳一方面来自于释教本身的戒律仪规,另一方面也遭到中国本土传统民间习俗的影响。皈依佛门的人,无论在家落发,为了发慈悲心,增长积德行善,都要持释教的戒律。释教最基本的戒律是“五戒十善”。五戒,便是杀生戒,
除西方文明外,没有外来文明比释教对我国影响更深远的了。虽然西方文明在这一二百年间在我国起了天翻地覆的改变,但假如就悠长性、融和性来讲,这种影响力相较于释教的影响力是微不足道的。释教对我国的影响是这样深远,为何释教能在我国生根展开就成了相当重
人生都是一步步在不断的向前走,日子需求的是激情,友谊需求的是真心真意,迈开自己的腿,走好脚下的路,不急不躁一步一个脚印地向前走, 善待身边的人,多些仁慈少些责怪有许多工作只有阅历过才会理解,年青的时候不了解的工作如今渐渐的已经了解,有些人注
咱们现在所遇到的窘境,确实是不明因果,不知道「止恶行善」。换句话说,咱们对於善跟恶搞不清楚,迷在这个里面,总认为自己所想的、所做的都是善,他人所想、所做的都是恶,没有镇定认真去考虑这个问题,粗心大意。做错了,自己知道了,也不敢供认,碍於体面
释教不是一种宗教,而是一种教育,是教训咱们怎么更好的日子的一种办法,所以佛法存在于咱们日子傍边的每时每刻,也存在于咱们生命傍边的每时每刻。学习了佛法,你会发现日子似乎也没有幻想的那么糟糕;学习了佛法,你会发现有些事真的没有必要介意;学习了佛
信任每一个佛弟子都会有这样的困扰,当自己皈依三宝之后,就算是一个正式的释教徒了。除了每日的功课之外,自己家中也应该设置一个佛堂,以便每日虔诚供养,添加自己的决心,但是往往遇到这个问题就犯难了,有没有一些特别的规则需求遵守呢?万一自己做得不如
大恶病中,戒为良药;大惊骇中,戒为守护。──大智度论卷一三。释初品中尸罗波罗蜜义  戒是日子的标准,故在很多经典中,都能够发现对“戒”的强调和注重。因而,这个偈子说,生了大恶的疾病,戒是良药;在大惊骇发作时,戒能够维护你。  戒律未必是教条
孩子与大树的故事  有一个小男孩,他从小就在一棵大树旁边玩儿。他特别喜欢这棵树。这是一棵大苹果树,长得很高,又漂亮,又有很多甜美的果子。  这孩子天天围着树,有时候爬到树上摘果子吃,有时候在树底下睡觉,有时候捡树叶,有时候他也拿着刀片、瓦片
佛教之人是如何生活的,每天必都会发生什么故事呢?关于我国其实很少有史学家去重视和研讨释教文化对古代日子习惯的影响,然而美国斯坦福大学的宗教研讨系柯佳浩教授却提出了自己的观点和见地。他从前提出了一种观念,说是释教关于我国物质文化开展有着密不可
入门    基础    常识    礼仪    般若    禅理    智慧    因果故事    修行    人物故事    人生故事    生活故事    佛教故事    烧香-拜佛-祭祀    禅道    香道    花道    茶道    戒杀    戒淫    戒酒    戒妄    戒盗    普贤行愿品    大乘离文字普光明藏经    八十八佛大忏悔文    佛说十善业道经    佛说疗痔病经    佛说盂兰盆经    雨宝陀罗尼经    僧伽吒经    佛说善生经    佛说观无量寿经    长寿灭罪护诸童子陀罗尼经    佛说父母恩难报经    般若波罗蜜多心经    地藏经    药师经    四十二章经    华严经    六祖坛经    维摩诘经    大势至菩萨念佛圆通章    阿弥陀经    佛说无量寿经    楞伽经    楞严经    金刚经    圆觉经    观世音菩萨普门品    其他    六字大明咒    日光菩萨咒    爱染明王心咒    作明佛母心咒    大势至菩萨心咒    小供养咒    报父母恩咒    施饿鬼食咒    楞严咒    阿閦佛心咒    不空罥索神咒    准提咒    十小咒    长寿佛心咒    白度母心咒    地藏菩萨心咒    如意满愿轮咒    宝箧印陀罗尼咒    往生咒    雨宝咒    甘露手咒    摩利支天咒    仁王护国咒    加持念珠咒    金刚萨埵心咒    阿弥陀佛心咒    莲花生大士心咒    药师咒    静心咒    般若心咒    月光菩萨咒    绿度母心咒    加持四小咒    军吒利菩萨咒    尊胜佛母心咒    般若波罗蜜多咒    财神咒    灭定业咒    文殊智慧咒    消灾吉祥咒    清心普善咒    虚空藏菩萨咒    文殊菩萨咒    观世音菩萨甘露咒    佛顶尊胜陀罗尼咒    阿弥陀佛一字心咒    大悲咒    净水咒    入门    经典    故事    戒律    禅道    佛经    佛咒    汉传佛教人物    藏传佛教人物    入门开示    人物   
  中佛网是非赢利性的佛学文化传媒机构:佛学网站
  投稿邮箱:hengxiuju@163.com     Copyright © 2016.中佛网佛学网 微信号:hengxiu1  本站所有内容均来自网络和网友上传,一旦侵犯您的合法权益请立刻联系我们删除